『利き米』への思い・・・

普段何気なく食べているお米。
じっくりと味わうこともなかなかないかと思います。

『利き米』を通して
・炊きたてのごはんのおいしさを味わう
・お米の個性を知る
・お米の品種を知り、好みのお米を選ぶ
・誰かにごはんのおいしさを伝えたい

お米、食を通して日々の食卓を豊かにするきっかけになれば幸いです。

利き米(KIKIMAI)

うわ米ってどんなお米・・・?

一粒一粒がしっかりとして、ほどよい噛みごたえが特徴。
また、噛みしめるごとにお米の甘さがじわっとしみ出て、うま味が広がります。

宇和米博物館 Loca-cafe】

[OPEN] 12:00~17:00
[CLOSE] 月、火曜
※『利き米』炊き上がり時刻→12:15
※ご来店は炊き上がり前後をお勧めします。
[お問い合わせ]0894-62-6517