【Loca-cafe】焙煎体験 ~珈琲のつくり方~

「コーヒーの焙煎ってどんなの?」

「焙煎機を触ってみたい!」

「焙煎直後のコーヒーってどんな味?」

「自分だけのコーヒーをつくりたい!」

こんな想い、全部に応えます!!

【学べること】

▪コーヒーを飲むまでの流れ

▪生豆のハンドピック方法(欠点豆の見分け方)

▪焙煎機の操作方法

▪焙煎度合いによる味の違い

 

【タイムスケジュール】

▪珈琲/焙煎を学ぶ

▪生豆のハンドピック

▪焙煎操作のロールモデル

▪焙煎機を操作してロースト

▪煎りたて珈琲の試飲

▪焙煎豆(生豆1kg分)をお持ち帰り

 

【こんな方におススメ】

▪珈琲が好き

▪焙煎について知りたい

▪インスタントコーヒーで充分と思っている方も!

 

【概要】

▪体験可能曜日:金曜日/土曜日(事前予約制)

▪時    間:9:00~20:00内(焙煎:2~3時間程度)

▪参 加 料 金 :2,500円(生豆1kg分のお土産付き)

 ※2名様以上でご予約の場合、お一人様2,000円

▪場    所:宇和米博物館 Loca-café

▪申 し 込 み :TEL(0894-62-6517)よりご連絡ください。

Follow me!

コメントを残す