【Loca-cafe】焙煎体験 ~珈琲のつくり方~
「コーヒーの焙煎ってどんなの?」
「焙煎機を触ってみたい!」
「焙煎直後のコーヒーってどんな味?」
「自分だけのコーヒーをつくりたい!」
こんな想い、全部に応えます!!
【学べること】
▪コーヒーを飲むまでの流れ
▪生豆のハンドピック方法(欠点豆の見分け方)
▪焙煎機の操作方法
▪焙煎度合いによる味の違い
【タイムスケジュール】
▪珈琲/焙煎を学ぶ
▪生豆のハンドピック
▪焙煎操作のロールモデル
▪焙煎機を操作してロースト
▪煎りたて珈琲の試飲
▪焙煎豆(生豆1kg分)をお持ち帰り
【こんな方におススメ】
▪珈琲が好き
▪焙煎について知りたい
▪インスタントコーヒーで充分と思っている方も!
【概要】
▪体験可能曜日:金曜日/土曜日(事前予約制)
▪時 間:9:00~20:00内(焙煎:2~3時間程度)
▪参 加 料 金 :2,500円(生豆1kg分のお土産付き)
※2名様以上でご予約の場合、お一人様2,000円
▪場 所:宇和米博物館 Loca-café
▪申 し 込 み :TEL(0894-62-6517)よりご連絡ください。